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TNT Naked Whey Protein | ESN Designer Whey Protein | Multipower 100% Whey Protein | The Protein Works Diet Whey Isolat | Body Attack 100% Whey Protein | |
Bewertung | |||||
Eiweißgehalt pro 100 g | 74 g | 80 g | 80 g | 90 g | 81 g |
Geschmacksrichtungen | 7 | 21 | 9 | 2 | 25 |
Herstellungsland | DE | DE | DE | UK | DE |
Abfüllungsland | DE | DE | DE | UK | DE |
Preis | ab 22,20 € | ab 37,91 € | ab 17,99 € | ab 60,83 € | ab 32,99 € |
Sportnahrung besteht aus vielen Bestandteilen, die nicht nur den Muskelaufbau stärken. Sie hat auch einen positiven Effekt auf die Leistung unseres Gehirns. Damit die positiven Eigenschaften wirken, ist ein gesunder Lebenswandel erforderlich.
Energie für die Bewegung und den Geist
Um das eigene Leistungsvermögen gut auszuschöpfen, ist nicht nur ein gutes Training erforderlich. Ein wesentlicher Baustein für ein gesundes Leben ist eine ausgewogene Ernährung. Ein wichtiger Bereich sind die Kohlehydrate, die es in verschiedenen Formen gibt. Sie geben dem Körper die nötige Energie. Sportler profitieren davon, weil sie direkt in die Muskulatur geht.
Dies beeinflusst auch das Gehirn, das seine Energie ebenfalls aus den Kohlehydraten bezieht. Die Leber legt ein Reservoir an, um unser Denkzentrum konstant versorgen zu können. Fehlen Kohlehydrate, sinkt die Konzentration. Dadurch steigen die Sturz- und Verletzungsgefahren. Der Mangel macht sich jedoch nicht nur beim Sport bemerkbar, denn die Lösung von Denkaufgaben fällt ohne ausreichende Essen ebenfalls schwer.
Reparaturwerkstatt für das Gehirn
Muskeln bestehen zu 20 Prozent aus Proteinen. Um einen Muskelaufbau zu gewährleisten, ist eine ausreichende Versorgung mit Eiweißen, also Proteinen, erforderlich. Sie bestehen aus 20 Aminosäuren, die der Körper nicht speichern kann. Sie müssen also regelmäßig in ausreichender Menge zugeführt werden. Wichtige Lieferanten sind Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte und Soja.
Als hochwertigste Quelle gilt das Whey Protein, das die größte Menge an Aminosäuren zur Verfügung stellt. Whey ist das englische Wort für Molke, die zu Unrecht als ein Abfallprodukt der Milchindustrie gilt. Häufig kommt sie als Tierfutter zum Einsatz. Die Proteinmenge von Molke lässt sich auch durch die Kombination verschiedener Proteinlieferanten erreichen. Allerdings ist hier das Mischverhältnis wichtig. Mit einem günstigen Mix lässt sich die biologische Wertigkeit von Molke sogar übertreffen.
Reparateur der Gehirnzellen
Eine proteinreiche Ernährung kann mehr als Muskeln wachsen lassen. Hochwertige Sportnahrung fördert den Aufbau und die Reparatur von Gewebe im Gehirn. Dazu gehören die Gehirnzellen, was die Leistung der menschlichen Schaltzentrale verbessert. Whey Protein unterstützt diesen Prozess. Als Sportnahrung wird es als
- Konzentrat
- Isolat und
- Hydrolysat angeboten.
Stabilisator für die Gehirnfunktion
Für die optimale Funktion des Gehirns sind zudem ausreichend Nährstoffe erforderlich. Zu ihnen gehören Antioxidantien, Vitamin B, Eisen, Zink und viele weitere Mineralien. Omega-3-Fettsäuren sind entzündungshemmend. Sie beruhigen das Nervensystem und beteiligen sich am Aufbau der Zellmembran. Sie unterstützen die Bildung des Hormons Serotonin, das maßgeblich für unser Wohlbefinden verantwortlich ist. Antioxidantien helfen bei der Neutralisierung der freien Radikale und verhindern so kognitive Beeinträchtigungen.
Wichtig ist zudem eine ausreichende Versorgung mit Flüssigkeit. In der Sportwelt werden gern Produkte verwendet, die Elektrolyt enthalten oder hydratisierend sind. Die Flüssigkeitsaufnahme ist essenziell, weil Sportler durch die Schweißbildung Wasser verlieren. Für die Funktion des Gehirns ist ein ausreichender Wasserhaushalt entscheidend. Hydratisierende Getränke helfen zudem bei der Stärkung der kognitiven Funktionen, etwa der Konzentration oder des Gedächtnisses. Elektrolyte unterstützen die Kommunikation zwischen dem Gehirn und den Nervenzellen.
Fazit
Sportnahrung hilft nicht nur, um beim täglichen Training gute Ergebnisse zu erzielen. Sie spielt auch eine wichtige Rolle, um das Gehirn und die kognitiven Fähigkeiten zu erhalten und zu fördern.