Protein ist der Stoff, den nicht nur Bodybuilder im Rahmen von ihrem Training den ganzen Tag über benötigen. Ein Riegel mit 50 Prozent Eiweiß ist ideal als Snack zwischendurch, da er sehr handlich ist.
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Vorteile:
Nachteile:
Geeignet für:
Ausführlicher Testbericht:
Zusammensetzung
Grundsätzlich handelt es sich bei diesen Riegeln um Mehrkomponenten-Eiweißriegel. Hervorstechend ist auch der Süßstoff und die Aromen, die dazu dienen, dass überhaupt Geschmack erzielt wird. Je nach Hersteller enthalten die Multipower 50 Protein Bar Riegel eine große Anzahl von chemischen Zusätzen. Diese sind aber natürlichen Ursprungs.
Die Eiweißmischung besteht in der Regel aus Calcium Caseinat, Milchproteinisolat und Hühnereiklarprotein. Zu den weiteren Inhaltsstoffen zählen Milchschokolade, Kollagenhydrolysat und zwar in Form von Maltit, ebenso wie Kakaobutter oder Vollmilchpulver.
Es wird aber auch Kakaomasse verwendet und Emulgator Sojalecithine sowie Aroma. Als Feuchthaltemittel fließen in den Riegel Glycerin, Wasser und Mikrokristalline Cellulose ein, aber auch Erythrit und natürlich Salz, pflanzliches Fett und Antioxidationsmittel. Besonders häufig wird Sucralose als Süßstoff verwendet. Laktose ist ebenfalls enthalten. Der Anteil der Schokolade, mit der der Riegel ummantelt ist, ist natürlich auch genau auf der Verpackung aufgelistet.
Insbesondere für die Personengruppe, die sich Low Carb ernähren möchte und zu den speziellen Low Carb Eiweißriegeln greift, ist interessant, dass der Kohlenhydratanteil wirklich gering ist. Er liegt bei nur 25 Prozent.
[alert style=”info”]Fazit Zusammensetzung Dass die chemischen Zusätze natürlichen Ursprungs sind, ist natürlich positiv zu bewerten. Menschen, die laktoseintolerant oder allergisch auf Erdnüsse und sonstige Schalenfrüchte sind, müssen die Inhaltsstoffe genau lesen und sich für ein entsprechendes anderes Produkt entscheiden.[/alert]
Geschmack
Vom Geschmack her muss man sich bei den Protein 50 Riegeln einfach mal durchprobieren.
Es gibt schließlich unterschiedliche Geschmäcker.
Die Riegel schmecken häufig nach Kokos wegen der enthaltenen Kokosflocken oder nach Erdnüssen oder anderen Schalenfrüchten schmecken.
Abhängig ist der Geschmack natürlich auch ob und welche Schokolade enthalten ist.
Liebhaber von exotischen Geschmäckern kommen hier auch auf ihre Kosten. Denn es gibt auch Karamell-Mandel oder Banane-Crisp Geschmack.
[alert style=”info”]Fazit Geschmack: Grundsätzlich muss man sich an den Geschmack der Eiweiß-Riegel erst einmal gewöhnen.[/alert]Doch anders als andere Riegel schmecken sie nicht nach Pappe. Der Geschmacksträger ist hier eindeutig die Schokolade, mit denen die meisten Multipower Riegel mit 50 Prozent Eiweiß überzogen sind.
Preis-Leistung
Von den Kosten her gesehen ist ein Riegel mit 50 Prozent Eiweiß sicherlich recht teuer.
Er kann im Internet allerdings günstig in der Rubrik Nahrungsmittelergänzung beworben werden.
Im normalen Supermarkt sucht man schon einige Zeit, bis man einen derartigen Riegel gefunden hat.