Ersteindruck des Maxler Whey Ultrafiltration Protein
Der von Maxler gelieferte Beutel macht direkt einen guten Eindruck, das Design ist frisch hat eine schöne blaue Farbe und wirkt nicht überladen. Der abgebildete Shake macht Appetit das Produkt zu probieren und kommt bei den Tester im gesamten gut an. Die Deklaration macht dann einen weniger soliden Eindruck. Keine Aufschlüsselung der verschiedenen Molkenprotein Varianten, ein Aminogramm das nur 100g Protein angegeben ist sind Faktoren die wir negativ bewerten müssen.
Optik/Löslichkeit des Maxler Whey Ultrafiltration Protein
Das sehr feine Pulver riecht wunderbar Schokoladig und süß, man bekommt wirklich den Gedanken an Kakao wenn man am Pulver von Maxler riecht. Die Tester sind begeistert von dem Geruch, keiner bemerkt eine zu künstliche Note. Das Pulver rieselt ohne Klumpen in unseren Shaker und löst sich extrem schnell auf. Nur ein kurzes shaken und das Pulver ist in Milch vollständig gelöst, beim überprüfen sind keine Rückstände im Shaker festzustellen. In Wasser ergiebt sich ein ähnliches Bild, das Maxler Whey ist wirklich sehr gut löslich und gibt in dieser Kategorie keinen Grund zur Klage. Der fertige Shake dickt ein und wird zu einem sehr cremigen Shake der wie ein Kakao riecht.
Geschmack des Maxler Whey Ultrafiltration Protein
Beim Geschmack setzt sich der tolle Eindruck aus dem letzten Kapitel fort. Der Maxler Shake schmeckt fast 1:1 wie ein sehr cremiger Kakao. Er schmeckt nach Aussage der Tester kräftig, süß und aromatisch. Manch einer empfindet die Süße als etwas zu stark, dem überwiegenden Teil der Tester schmeckt der Shake aber sehr gut. Die Süße hat den Vorteil das der Shake beim zweiten auch in Wasser einen guten Geschmack hat. Hier sind sich die Tester einstimmig einig das der Geschmack in Wasser wirklich hervorragend ist.Der Shake wird teilweise sehr dickflüssig, die meisten Tester empfanden diese Cremigkeit aber als angenehm, einen Nachgeschmack konnten wir nicht feststellen.
Inhaltsstoffe des Maxler Whey Ultrafiltration Protein
Das Maxler Whey Ultrafiltration ist eine Molkenprotein Gemisch. Maxler greift dabei sowohl auf Konzentrat und Isolat als auch auf Hydrolisat zurück. Leider gibt Maxler dabei die Verteilung nicht an und kommt dieser Mischung auf einen Proteingehalt von 73%, die Kohlenhydrate sind mit 12,5% verhältnismäßig hoch. Beim Fett liegt man mit 4,4% noch im üblichen Rahmen. Die 15% BCAAs passen zum Proteingehalt und sind ein realistischer Wert. Alles in allem eher mäßige Werte die den durch den Gehalt an Kohlenhydraten, unter anderem durch Maisstärke, den sehr guten Geschmack erklären. Bei den sonstigen Zutaten finden wir das Verdickungsmittel Guarkernmehl das für die Konsistenz zuständig ist und die Süßstoffen Saccharin, Natrium-Cyclamat und Aspartam.
Fazit zum Maxler Whey Ultrafiltration Protein
Das Maxler Whey Ultrafiltration Protein bietet einen tolle Lösllichkeit, einen unglaublich guten Geschmack mit eher mittelmäßigen Nährwerten. Wer sehr guten Geschmack will muss beim Proteingehalt ein paar Abstriche mach, das war schon immer so und Maxler kann daran nichts ändern. Das Whey ist solide und bietet Sportlern die es etwas süßer mögen eine gute Möglichkeit das mit einer erhöhten Proteinversorgung zu kombinieren. Da die Deklaration auch nicht wirklich überzeugt und der Preis auch nicht der niedrigste ist, können wir dem Whey keine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen.