Ersteindruck des Mammut Whey Protein
Das Mammut Whey Protein kommt in einem Schwarzen Beutel mit professionellen Layout das den Käufer nicht mit zu vielen Angaben und Informationen erschlägt. Der Beutel ist wiederverschließbar, die Angaben auf der Vorderseite sind zum Großteil in deutscher Sprache. Die Rückseite ist ebenfalls übersichtlich, die Angabe der Zutaten erfolgt in 6 Sprachen. Die Tester empfinden das Design zum Großteil als angenehm, mehrere Tester erwähnen explizit das ihnen die Farbgebung in Schwarz und Weiß sehr gut gefällt.
Optik/Löslichkeit des Mammut Whey Protein
Das Pulver ist sehr fein und der Duft der Sorte Vanille spricht die meisten Tester an. Es riecht deutlich nach Vanille und leicht süßlich. Das Pulver rieselt fein und ohne Klumpen in den Testshaker. Die Löslichkeit ist sowohl in Milch als auch in Wasser wirklich gut, es gibt selbst beim kurzem Shaken keine Klumpen oder Pulverreste im Shaker. Der Geruch des Shakes ist wirklich angenehm, der Shake selbst behält seine Konsistenz auch nach dem Shaken und dickt nur ganz leicht ein.
Geschmack des Mammut Whey Protein
Auch beim Geschmack trifft das Ammut Whey Protein unseren Geschmack vollständig. Eine kräftige Süße und starke Vanillenote machen den Shake in Milch zu einem echten Highlight der bei unseren Tester fast durchgehend gut ankommt. Einigen ist er etwas zu süß, aber der Geschmack wird im Schnitt als sehr gut bezeichnet. Eine echte Seltenheit. Da der Shake in seiner Aromatisierung sehr kräftig ist auch der Geschmack in Wasser absolut in Ordnung auch wenn die süße hier traditionell natürlich nachlässt. Die Konsistenz ohne Verdickungsmittel kommt ebenfalls gut an und wird positiv bewertet, wer einen sehr cremigen Shake möchte wird hier allerdings enttäuscht. Es wurde kein Nachgeschmack oder störende Geschmacksnoten festgestellt.
Inhaltsstoffe des Mammut Whey Protein
Bei der Zutatenliste vom Mamut Whey Protein sehen wir das es sich um ein Molkenprotein Konzentrat handelt. Für Menschen mit einer Laktose Intoleranz ist das Produkt also nicht geeignet. Schon an zweiter Stelle befindet sich als einzelne Zutat die Aminosäure Glycin, sie ist auf der einen Seite ein Geschmacksverbesserer aber auch eine billige Möglichkeit den Proteingehalt zu erhöhen. So etwas lesen wir nicht gerne weil es unserer Meinung eine Täuschung des Kunden darstellt. Mit dem zugesetzten Glycin kommt das Mammut Whey auf einen Proteingehalt von 70%, die Kohlenhydrate liegen bei etwas hohen 14,2g und Fett bei 2,7g. Hier wird auch klar warum das Whey so gut schmeckt, verhältnismäßig viel Zucker und der Zusatz der Aminosäure Glycin sorgen für einen lieblichen Geschmack und trotzdem akzeptable Nährwerte.
Fazit zum Mammut Whey Protein
Eine Täuschung des Kunden kann durch Geschmack, Löslichkeit oder sonstige positive Eigenschaften nicht ausgeglichen werden. Das massive „tunen“ seines Proteingehaltes durch den Zusatz der Aminosäure Glycin ist für uns eine nicht vertretbare Vorgehensweise bei der Produktentwicklung. Hier wird schon in der Konzeption am täuschen mitgewirkt. Auch wen der Geschmack des Mammut Whey Protein überzeugend ist, kann hier von uns keine Kaufempfehlung ausgesprochen werden. Da beim Mammut Whey auch der Preis im Mittelfeld angesiedelt ist geht hier wohl um das verbessern der Gewinnspanne und das möchten wir nicht unterstützen. Falls trotzdem jemand kaufen möchte bekommt er zumindest ein leckeres und gut lösliches Produkt, muss aber mit der Tatsache leben nicht soviel Protein zu bekommen wie er vielleicht denkt.