Ersteindruck des iWhey Whey Protein WPC 80
Das iWhey Produkt kommt in einem einfachen, wiederverschließbaren Beutel. Die Gestaltung des Labels ist gelinde gesagt einfach und nicht strotze nicht gerade vor Kreativität oder Farbe. Die sehr einfach Gestaltung kommt auch bei den Testern nur mittelprächtig an. Die Rückseite des Labels enthält keine Zutatenliste, der Käufer muss also wissen das „WPC 80“ so wie es im Namen auftaucht für ein Molkenprotein Konzentrat, in geschmacksneutral mit 80% Proteingehalt handelt. Das Rückseitige Label enthält sehr viele Angaben dazu welche Analysen nach welchem Standard an dem Produkt durchgeführt wurden, hier ist deutlich ersichtlich das auch mikrobiologische Untersuchungen auf Schimmelpilze und Salmonellen durchgeführt wurden. Eine Aminosäurenbilanz und einen Messlöffel sucht man beim iWhey Produkt vergebens.
Optik/Löslichkeit des iWhey Whey Protein WPC 80
Beim öffnen der Packung sieht man ein relativ feines, weißes Pulver. Da das iWhey keine Zusätze verwendet gibt es keinen wirklichen Geruch oder auffällige Merkmale des Pulvers. Beim rieseln in den Shaker rieselt es etwas grob und man merkt das hier kein Instantisiertes Pulver vorliegt. So ist die Löslichkeit in Milch ist nicht gut, mit einem Handshaker ist es aber mit etwas Geduld möglich das Pulver zu lösen. In Wasser zeigt sich ähnliches Bild, die Löslichkeit ist schwergängig. Es bleiben häufig Rückstände im Shaker. Der Geruch ist Molketypisch und sonst als neutral zu bezeichnen.
Geschmack des iWhey Whey Protein WPC 80
Der Geschmack eines nicht aromtisierten Whey proteins zu beurteilen ist keine schwierige Sache. Hier geht es darum festzustellen ob es Nebengeschmäcker und Geruch gibt die einen Genuß beeinträchtigen. Wir haben das iWhey in Wasser und in Milch getestet und konnten keinen Nachgeschmack, keine Beinote oder sonstiges Feststellen. Das Produkt erfüllt vom Geschmack die Erwartungen die man an ein nicht gesüßtes Proteinpulver stellen kann.
Inhaltsstoffe des iWhey Whey Protein WPC 80
Ohne eine Zutatenliste bleibt auch dieses Kapitel sehr kurz. iWhey verwendet für sein Produkt ein ultrafiltriertes Molkenprotein Konzentrat ohne irgendwelche Zusatzstoffe wie den Emulgator Sojalecithin oder ein Verdickungsmittel wie Xanthan. Mit dieser Zutat schafft es das iWhey auf einen Proteingehalt von 80%, 6% Kohlenhydrate und 7% Fett.
Fazit zum iWhey Whey Protein WPC 80
Das iWhey Whey Protein WPC 80 ist ein solides Produkt und für jeden interessant der auf sämtliche Zusatzstoffe verzichten möchte. Beim iWhey bekommt man genu das, mit all seinen Nachteilen zum Beispiel eine schlechten Löslichkeit. Ansonsten gibt es dazu nicht viel zu sagen. Die Nährwerte sind solide, ein Aminogramm auf der Packung wäre aber sicher von Vorteil gewesen. Wir denken das bei dem günstigen Preis das iWhey Whey Protein WPC 80 den einen oder anderen Käufer finden wird.