Ersteindruck des BWG Opti+ Whey 90
Der erste Eindruck vom opti+ Whey 90 der Body World Group ist zwiespältig. Die Aufmachung wirkt solide aber etwas unaufgeräumt und plakativ. Auf Vorderseite gibt es doch relativ viele Hinweise und Informationen die alle in Englisch sind, bei einem „Made in Gemrany“ Produkt einer deutschen Firma muss das nicht sein. Die restlichen Angaben auf der Rückseite des Labels sind mindestens zweisprachig in Deutsch und Englisch, die Zutatenliste liegt sogar in 6 Sprachen vor.
Die Angaben hier sind relativ ausführlich, es gibt eine Aminosäurenbilanz. Leider verschweigt uns das Label die genaue Aufteilung der Proteinkomponenten.
Optik/Löslichkeit des BWG Opti+ Whey 90
Wir testen das Opti+ 90 in der Geschmacksrichtung Erdbeere. Das Pulver riecht fruchtig frisch und sieht sehr fein aus. Das zeigt auch der Rieseltest, das Pulver rieselt ohne Klumpen in den Shaker. Beim Shaken ist die Löslichkeit okay, gerade in kaltem Wasser muss aber etwas kräftiger geshaked werden. Es gibt keine übermäßige Schaumbildung, auch in Milch oder Wasser bleibt ein erdbeeriger Geruch´, der aber eine unangenehme Beinote hat.
Geschmack des BWG Opti+ Whey 90
Der Geschmackstest fällt dann doch sehr durchwachsen aus. Die Tester sind sehr gespalten, das Opti+ Whey sei zu süß und schmecke sehr künstlich hört man von einigen. Das sei gerade in Wasser ein Vorteil da viele andere Whey Proteine dort sehr laff schmecken. Insgesamt kommen die Tester aber überein das der Geschmack nicht überragend und für ein Whey Protein in Erdbeergeschmack trotz des verwendeten Erdbeerpulvers nur durchschnitt ist. Über die doch sehr starke Süße des Shakes sind sich auch alle einig.
Inhaltsstoffe des BWG Opti+ Whey 90
Die Bezeichnung des Opti+ Whey 90 Protein ist etwas irreführend da es sich hier um eine Mehrkomponenten Protein handelt. Es enthält neben den verschiedenen Molkenprotein Varianten wie Konzentrat und Isolat auch Sojaprotein Isolat enthält, das sich an zweiter Stelle der Zutaten befindet. Das lässt auf einen großen Teil Soja schließen. Die endgültige Aufteilung ist mangels Angabe auf dem Label und der Homepage unklar. Neben den Molke und Soja kommt zur optimierung des noch ein Eiprotein zum Einsatz. Durch diese Zutaten kommt das BWG Opti+ Whey 90 auf eine Proteingehalt von 70% , angesichts der Verwendeten Komponenten ein relativ niedriger Wert. Bei den Kohlenhydraten kommen wir auf 11,6%, Fett schlägt mit 4,9% zu buche. Bei den BCAAs liegen wir bei etwas über 9% bei 100g Produkt. Alles in allem keine überzeugenden Werte, hier handelt es sich um ein leicht unterdurchschnittliches Produkt. Die zugesetzen Vitamin entsprechen pro Portion circa 45% der empfohlenen Tagesdosierung
Fazit zum BWG Opti+ Whey 90
Das BWG Opti+ Whey 90 ist ein Kandidat der höchstens über den Preis seine Käufer findet. Die Zusammensetzung und der Geschmack geben in keiner Weise Grund zum Jubeln. Die Tatsache das man bei BWG die Soja Komponente so versteckt gibt dem Produkt, sowohl metaphorisch als auch in Wirklichkeit, einen sehr negativen Beigeschmack. Die Werte an sich sind je nach Preis akzeptabel aber unter Durchschnitt, gerade für den Geschmack der erreicht wurde.